Datenschutzbestimmungen

 

Wir legen großen Wert auf den Schutz Ihrer persönlichen Daten. Da sowohl der Schutz Ihrer Privatsphäre als auch Ihrer Geschäftsdaten für uns von besonderer Bedeutung ist, werden wir die in Deutschland gültigen datenschutzrechtlichen Bestimmungen sowie die nach den Standardvertragsklauseln II für die Übermittlung personenbezogener Daten aus der Gemeinschaft in Drittländer (Entscheidung 2004/915/EG der Kommission vom 27.12.2004) beachten und unsere im Zusammenhang mit dem Vertrag und dessen Durchführung eingesetzten Beschäftigten auf das Datengeheimnis nach § 5 BDSG verpflichten, soweit diese nicht bereits allgemein entsprechend verpflichtet sind.

Hiermit setzen wir Sie ausdrücklich darüber in Kenntnis, dass wir sämtliche Daten eines posmatic Accounts auf Servern in Rechenzentren speichern und verarbeiten lassen, die sich sowohl in der EU als auch in den USA befinden können. Dementsprechend findet die Datenverarbeitung unter Umständen auch in einem Nicht-Mitgliedstaat der EU statt.

Das Rechenzentrum wird diese Informationen gegebenenfalls an Dritte übertragen, sofern dies gesetzlich vorgeschrieben oder soweit Dritte diese Daten im Auftrag des Rechenzentrums verarbeiten. Das Rechenzentrum wird in keinem Fall Ihre IP-Adresse mit anderen Daten vom Rechenzentrum in Verbindung bringen. Im Falle der Aktivierung der IP-Anonymisierung in diesem Account wird Ihre IP-Adresse vom Rechenzentrum jedoch innerhalb von Mitgliedstaaten der Europäischen Union oder in anderen Vertragsstaaten des Abkommens über den Europäischen Wirtschaftsraum zuvor gekürzt. Nur in Ausnahmefällen wird die volle IP-Adresse an einen Server des Rechenzentrums in den USA übertragen und dort gekürzt.

Im folgenden nennen wir Ihnen die verschiedenen Informationen, die wir von Ihnen erhalten, wie wir damit umgehen und wie Sie diese Informationen ändern und auf den neuesten Stand bringen können.

 

1. Erhebung und Verarbeitung nicht personenbezogener Daten

 

1.1 Ein Teil unserer Anwendungen verwendet sog. Cookies. Hierbei handelt es sich um kleinere Textdateien, die auf Ihrem Rechner abgelegt werden und die Ihr Browser speichert. Cookies dienen dazu, unser Angebot nutzerfreundlicher, effektiver und sicherer zu gestalten.

1.2 Ferner verzeichnet unser Web-Server zum Zweck der Erfüllung ihrer vertraglichen Pflichten und der Systemsicherheit temporär die IP-Nummer des anfragenden Rechners, den von Ihnen verwendeten Browser, das verwendete Betriebssystem, das Zugriffsdatum und die Uhrzeit, die Websites, die Sie besuchen, die auf unseren Websites angefragten Uniform Resource Locators (URL) sowie die zuvor besuchte Website (referrer URL). Diese Informationen werden anonym gespeichert. Ein Rückschluss auf Ihre Person oder Ihr individuelles Verhalten ist nicht möglich.

1.3 Rechnerbezogene Daten werden von uns gespeichert, um Trends zu verzeichnen und Statistiken zu erstellen. Diese gespeicherten Daten dienen auch zu Zwecken der Identifikation und Nachverfolgung unzulässiger Zugriffsversuche auf unsere Server. Wir erstellen Profilinformationen über die Nutzung ausschließlich anonymisiert und nur zur Verbesserung der Nutzerführung und Optimierung des Angebots auf die Nutzerinteressen. Es werden hieraus keine personenbezogenen Surfprofile oder ähnliches erstellt oder verarbeitet.

 

2. Erhebung und Nutzung personenbezogener Daten

 

2.1 Wir erheben, speichern und verarbeiten Ihre übermittelten personenbezogenen Daten (zum Beispiel: Ihren Namen, den Namen des Lokals und Ihrer Mitarbeiter, Anschrift und Telefonnummer oder E-Mail-Adresse des Lokals sowie die für die Abrechnung erforderlichen Daten), soweit dies für die Abwicklung von Anfragen, Aufträgen oder die Erfüllung unserer vertraglichen Pflichten gegenüber unseren Kunden erforderlich ist. Zur Erleichterung dieser Aufgabe erfolgt unter Umständen ein Austausch Ihrer Daten mit in die Auftrags- und Abrechnungsabwicklung einbezogenen Dritten.

2.2 Ihre registrierten Daten sowie Ihre Abrechnungsdaten werden immer verschlüsselt in unsere Systeme übertragen. Dies schützt die Kommunikation zwischen Ihnen und unserem Server und beugt einem Datenmissbrauch vor. Zur Verschlüsselung setzen wir ein anerkanntes und weit verbreitetes System ein, das in der jeweils aktuellen Version als sicher gilt.

2.3 Ihnen steht ein Auskunftsrecht hinsichtlich der über Sie gespeicherten personenbezogenen Daten zu. Wenn Sie eine Auskunft über Ihre personenbezogenen Daten oder deren Korrektur wünschen, senden Sie bitte eine Mail an info@posmatic.de. Wir weisen ausdrücklich darauf hin, dass unsere Mitarbeiter auf das Datengeheimnis gemäß Bundesdatenschutzgesetz (BDSG) verpflichtet sind. Weitere Angaben zu unserem Unternehmen entnehmen Sie bitte dem Impressum unserer Internetseite http://www.posmatic.de/impressum

 

3. Geheimhaltung

 

3.1 Wir werden über alle vertraulich zu behandelnden Informationen, die uns im Rahmen des Vertragsverhältnisses zur Kenntnis gelangt sind, Stillschweigen bewahren bzw. diese nur im vorher schriftlich hergestellten Einvernehmen des jeweils anderen Vertragspartners Dritten gegenüber – gleich zu welchem Zweck – verwenden. Zu den als vertraulich zu behandelnden Informationen zählen die von der informationsgebenden Partei ausdrücklich als vertraulich bezeichneten Informationen und solche Informationen, deren Vertraulichkeit sich aus den Umständen der Überlassung eindeutig ergibt. Durch uns vertraulich zu behandeln sind insbesondere Ihre personenbezogenen Daten sowie die verwendeten Daten, sollten wir von diesen Kenntnis erlangen.

3.2 Die Verpflichtungen nach Abs. 1 entfallen für solche Informationen oder Teile davon, für die wir nachweisen, dass sie

  • uns vor dem Empfangsdatum bekannt oder allgemein zugänglich waren;
  • der Öffentlichkeit vor dem Empfangsdatum bekannt oder allgemein zugänglich waren;
  • der Öffentlichkeit nach dem Empfangsdatum bekannt oder allgemein zugänglich wurden, ohne dass wir hierfür verantwortlich sind.

3.3 Öffentliche Erklärungen der Parteien über eine Zusammenarbeit werden nur im vorherigen gegenseitigem Einvernehmen abgegeben.

3.4 Die Verpflichtungen nach Abs. 1 bestehen auch über das Vertragsende hinaus auf unbestimmte Zeit, und zwar so lange, wie ein Ausnahmetatbestand nach Abs. 2 nicht nachgewiesen ist.

 

4. „Unter 18“

 

Die Verträge über die Nutzung der App und der Software werden ausschließlich mit volljährigen oder juristischen Personen geschlossen. Letztlich bleiben die Eltern oder Aufsichtsberechtigten für den Schutz der Privatsphäre ihrer Kinder verantwortlich.

 

5. Geltungsbereich

 

Diese Datenschutzerklärung gilt für die Dienste der posmatic GmbH.

 

6. Abrufbarkeit der Datenschutzerklärung

 

Sie können diese Datenschutzerklärung von jeder Seite der Website http://www.posmatic.de/datenschutzbestimmungen abrufen und ausdrucken.

 

7. Aktualität dieser Datenschutzerklärung

 

Diese Datenschutzerklärung ist aktuell gültig und datiert vom 01. Juni 2016.

Sofern wir neue Produkte oder Dienstleistungen einführen, die eine neue Datenschutzerklärung erfordern, wird die aktualisierte Datenschutzerklärung auf unserer Internetseite unter http://www.posmatic.de/datenschutzbestimmungen veröffentlicht und gilt ab dem Veröffentlichungsdatum.